Кубанские Новости
Общество

Минздрав РФ рекомендовал отменить в регионах все массовые мероприятия из-за коронавируса

Минздрав РФ рекомендовал отменить в регионах все массовые мероприятия из-за коронавируса
Эпидемиологическая ситуация в России остается сложной.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Исключения сделают только для крайне важных событий.

Министерство здравоохранения РФ из-за сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса, сообщило о необходимости отказа от проведения ранее запланированных массовых мероприятий (в том числе научных, образовательных, развлекательных, культурных, спортивных и прочих) в очном режиме. Все эти события предлагают перенести в онлайн и организовать в режиме видеоконференцсвязи.

— Одновременно сообщаем, что в случае возникновения крайней необходимости проведения отдельных мероприятий в очном режиме, указанные мероприятия должны осуществляться при условии обеспечения допуска к участию в них лиц, предоставивших QR-код, свидетельствующий о прохождении вакцинации против COVID-19 или перенесенном в течение шести месяцев заболевании, или предъявление справки о проведении лабораторного исследования методом ПЦР об отсутствии заболевания COVID-19, выполненного не позднее, чем за 24 часа до начала мероприятия, — отметили в минздраве РФ.

За последние сутки на Кубани выявили 254 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 167 женщин и 87 мужчин. Самому младшему пациенту три месяца, а старшему – 94 года.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 78603 случая коронавируса. Уже 57532 человека выписали с выздоровлением. 6934 пациента спасти не удалось.

На сегодняшний день в стационарах лечится 3345 человек, на дому – 10792. В тяжелом состоянии на ИВЛ 101 пациент, на ЭКМО – семь.

Напомним, Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам вакцинации от коронавируса — уже привились более 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей Кубани.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Показать еще