Кубанские Новости
Общество

Извергающийся вулкан на Кубани сняли с высоты птичьего полета

Извергающийся вулкан на Кубани сняли с высоты птичьего полета
Фото: t.me/sergeyi_les

О том, что вулкан Шуго, который находится недалеко от станицы Варениковской в пригороде Новороссийска, проснулся, стало известно 19 октября.

Об опасных геологических процессах сообщил председатель Краснодарского отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко. На опубликованных им кадрах было видно, что из кратеров вылетает горячая грязь, которая распространяется на десятки метров вокруг.

На следующий день, 20 октября, территорию вокруг Шуго закрыли для посещений. Об этом сообщил глава Крымского района Сергей Лесь. Однако туристов это не остановило. В числе желающих лично увидеть извержение грязевого вулкана стал анапский блогер Юрий Озаровский. Он вооружился квадрокоптером и снял вулкан с высоты птичьего полета. Судя по видео, сейчас никакой активности Шуго не проявляет, но это не говорит о том, что вулкан снова заснул. Возможно, всплески повторятся позже.

Автор: instagram.com/yuraoz

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вулкан Шуго относится к категории особо охраняемых. Его высота 163 метра. Он является крупнейшим действующим грязевым вулканом Керченско-Таманской вулканической области. Самое сильное извержение вулкана Шуго было зафиксировано в 1903 году.

Показать еще