Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае нет действующих очагов коронавируса

В Краснодарском крае нет действующих очагов коронавируса
Темп прироста заболевших коронавирусом на Кубани – 9,9%, что ниже чем в целом по России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщила замруководителя Управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Гречаная.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 21 октября провел заседание регионального оперативного штаба. В ходе мероприятия заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная сообщила, что на сегодняшний день в регионе нет действующих очагов коронавируса. Темп прироста заболевших – 9,9%, что ниже чем в целом по России.

– Не допустить роста заболеваемости поможет ужесточение ряда мер. Это, прежде всего, соблюдение масочного режима, усиление контроля за нахождением в изоляции лиц старше 60 лет и тех, кто лечится дома. Также для контроля ограничений необходимо активно использовать QR-коды из личных кабинетов граждан на портале «Госуслуги», – отметила Татьяна Гречаная.

Напомним, на курортах Краснодарского края с 30 октября по 7 ноября введут QR-коды.

— Учитывая теплую погоду вполне ожидаемо, что в ближайшее время количество туристов в крае возрастет. Мы должны сделать все, чтобы не допустить вспышки заболеваемости на наших курортах, — отметил глава региона.

Губернатор Кубани сообщил, что с 30 октября по 7 ноября в городах-курортах вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета на портале «Госуслуги».

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 255 случаев заболевания COVID-19.

Инфекцию выявили у 76 мужчин и 179 женщин. 34 пациента – несовершеннолетние.

С начала пандемии на Кубани зарегистрировали 78858 подтвержденных случаев COVID-19, в том числе 5436 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1387.

На 21 октября уже 57612 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 80 – за последние сутки. 6975 человек скончались. 118 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, семь – на ЭКМО.

Сегодня в стационарах лечатся 3364 человека с подтвержденным ковидом, на дому – 10907.

Показать еще