Кубанские Новости
Общество

Медик рассказал, что может стать причиной пожизненного медотвода к вакцинации от коронавируса

Медик рассказал, что может стать причиной пожизненного медотвода к вакцинации от коронавируса
Фото: pixabay.com

В настоящее время коллективный иммунитет к COVID-19 в России зафиксирован на уровне 45%. Обоими компонентами привились около 48 млн россиян.

По словам замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Татьяны Руженцовой, противопоказанием может быть только тяжелая аллергия на препарат или его компоненты, в остальных случаях противопоказания носят временный характер.

- Абсолютным противопоказанием к введению вакцины, которое остается пожизненно, является только тяжелая аллергическая реакция в анамнезе на именно эту вакцину или какой-либо ее компонент: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре. Остальные противопоказания – временные, - цитирует Руженцову ТАСС.

При этом медик напомнила людям, у которых есть медотвод к прививке, о необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора, так как они являются наиболее уязвимыми к действию вируса.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые рассказали, насколько реально заразиться коронавирусом на улице. Эксперты напомнили, при каких условиях можно заразиться опасной болезнью, гуляя по улице. Напомним, ситуация с коронавирусом ухудшилась в 14 регионах страны. Эпидемиологическая ситуация в стране остается крайне напряженной, на Кубани пока все стабильно.

Показать еще