Кубанские Новости
Общество

Более 100 кубанских школьников и студентов стали финалистами «Большой перемены»

Более 100 кубанских школьников и студентов стали финалистами «Большой перемены»
Фото: pixabay.com

Всероссийский конкурс является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится в рамках нацпроекта «Образование».

Краснодарский край во время финальных испытаний представят 130 человек, из которых 84 школьника и 45 студентов. Их отобрали через окружные полуфиналы. Итоговые состязания проведут в ноябре.

Школьный финал пройдет в международном детском центре «Артек». Ученики техникумов и колледжей, а также студенты вузов соберутся в Нижнем Новгороде.

Победители среди одиннадцатиклассников получат премии в размере 1 млн рублей и дополнительные баллы при поступлении в вузы, ученики 9-10 классов – по 200 тыс. рублей. Студенты третьих курсов поборются за премии в размере 1 млн рублей на образование, студенты 1-2 курсов – за 200 тыс. рублей. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тыс. рублей, 20 лучших образовательных организаций – по 2 млн рублей на развитие образовательной среды, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани будут активнее развивать казачью культуру. Атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Александр Власов подписал соглашение о сотрудничестве с президентом фонда поддержки культуры, науки, образования и здравоохранения «Вольное Дело-Юг» Тамарой Румянцевой. Встреча состоялась в Краснодаре.

Показать еще