Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыты пять детских садов, три школы и техникум

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыты пять детских садов, три школы и техникум
Две недели школьники будут учиться на удаленке.
Фото: pexels.com

Воспитанники, ученики и студенты находятся на самоизоляции.

За две недели в учреждениях проведут дополнительную санитарную обработку помещений.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края,из-за случаев COVID-19 закрыты:

  • пять детских садов: №1 и №26 Динского района, №25 Каневского района, №7 Мостовского района, №4 Геленджика;

  • 99 групп в 61 детском саду в Анапе, Геленджике, Краснодаре, Сочи, Белоглинском, Белореченском, Динском, Калининском, Крымском, Новокубанском, Новопокровском, Приморско-Ахтарском, Северском, Староминском, Тимашевском, Тихорецком, Туапсинском и Щербиновском районах;

  • три школы: №21 Динского района, №32 Лабинского района, №14 Крымского района;

  • 305 классов в 151 школе в Анапе, Краснодаре, Горячем Ключе, Новороссийске, Сочи, Абинском, Апшеронском, Белоглинском, Выселковском, Динском, Ейском, Каневском, Калининском, Красноармейском, Кореновском, Курганинском, Крымском, Мостовском, Новокубанском, Новопокровском, Северском, Славянском, Староминском, Лабинском, Ленинградском, Павловском, Тимашевском, Тихорецком, Туапсинском, Темрюкском, Успенском и Щербиновском районах;

  • Армавирский юридический техникум;

  • 27 групп в 10 колледжах и техникумах края.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 261 случай заражения COVID-19.

В Сочи диагноз подтвердили у 33 пациентов, в Краснодаре – у 29. По 18 новых случаев выявили в Анапе и Ленинградском районе. В Армавире заразились 17 жителей, в Апшеронском районе – 14, в Отрадненском – 13. По 12 положительных результатов в Темрюкском и Усть-Лабинском муниципалитетах. В Выселковском, Славянском, Красноармейском и Крыловском – по девять. Восемь человек заболели в Успенском районе, семь – в Северском. По шесть инфицированных в Новороссийске, Геленджике и Туапсинском районе, пять – в Каневском, четыре – в Ейском муниципалитете. По три новых пациента в Абинском, Белореченском, Динском и Калининском районах. Два случая COVID-19 в Брюховецком районе, по одному – в Горячем Ключе, Приморско-Ахтарском и Павловском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 79905 человек, включая 5557 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1406.

Уже 57887 человек выписаны с выздоровлением, в том числе 55 – за последние сутки. 7134 человека скончались. 99 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, шесть – на ЭКМО.

Напомним, из-за «дельта»-штамма коронавируса в России резко выросло количество больных детей. Несовершеннолетние стали чаще болеть, а число тяжелых случаев увеличилось в разы.

Об этом сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ, профессор Владимир Чуланов.

Показать еще