Кубанские Новости
Общество

В Адыгее выпал первый снег

В Адыгее выпал первый снег
Фото: pixabay.com

Синоптики предупредили о похолодании на всем юге России.

В местных пабликах появились сообщения от жителей Майкопа и кадры с уличных камер наблюдения, установленных на одной из баз на плато Лаго-Наки. Судя по видео, территорию базы заметает снегом. В белый наряд уже оделись деревья и постройки в зоне видимости уличной видеокамеры. Местные жители говорят, что снег в середине октября для предгорных районов – не новость, однако чаще он выпадает в начале ноября.

Автор: instagram.com/khadzhokh

А вот майкопчане к раннему приходу зимы не очень готовы. В комментариях к кадрам, на которых изображен первый снег, люди пишут, что хотели бы дольше насладиться осенью, и вообще «елку ставить еще рано».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», синоптики спрогнозировали на Кубани солнечную погоду до конца недели. Воздух из Атлантики принесет в южные регионы, в том числе на Кубань, тепло и развеет тучи. По информации центра погоды «Фобос», 25 октября уходящий на юго-восток холодный атмосферный фронт продолжит затягивать за собой на территорию Кубани массы еще более холодного воздуха, что вызовет дальнейшее понижение температуры. При это местами еще пройдут кратковременные дожди.

Напомним, синоптики предупредили о налипании мокрого снега на Кубани в ночь на 25 октября. Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 25 октября в юго-восточных предгорьях ожидается налипание мокрого снега.

Показать еще