Кубанские Новости
Общество

В Геленджике на обновление скейт-парка потратят около 1 млн рублей

В Геленджике на обновление скейт-парка потратят около 1 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Ремонт планируют завершить до конца 2021 года.

Обновят все шесть деревянных конструкций, площадью около 500 кв. метров, и покрытие парка. Сумма, выделенная из бюджета, составляет 961 548 руб.

- К главе курорта с просьбой обратить внимание на состояние скейт-площадки, расположенной на набережной Геленджика, обратилась молодежь, увлеченная активными видами спорта. Самокаты, скейты и ролики, на которых ребята гоняют по этой территории, значительно портят конструкции, - рассказали в пресс-службе мэрии Геленджика.

В настоящее время площадку закрыли и уже начали ремонтные работы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», скейт-парк «Вилла Вера» в Сочи открылся после реконструкции. Обновленная площадка, расположенная в Центральном районе города, прослужит несколько лет. Строители отремонтировали и восстановили деревянное полотно и другие элементы конструкций скейт-парка. Новое покрытие выполнено из фанеры со специальной пропиткой, которая быстро сохнет и позволяет приступить к катанию через 15 минут после дождя.

Напомним, в Анапе может появиться самый большой скейт-парк в России. Его планируют разместить на территории будущего Императорского парка по Супсехскому шоссе. Под объект выделят участок в 8 гектаров. Помимо открытых площадок, на нем разместят крытый памп-трек.

Показать еще