Кубанские Новости
Общество

В Сириусе не будут сносить дом, признанный самостроем

В Сириусе не будут сносить дом, признанный самостроем
Фото: instagram.com/andrey_stolyarov_sirius

Мораторий на снос был наложен врио главы федеральной территории. Ранее жильцы дома по ул. Хуторской, 74 проиграли все суды.

Более 100 человек, которые проживают в 32 квартирах, могли остаться без жилья из-за того, что суд признал дом – самостроем. В начале августа в разбирательство вмешалось руководство Сириуса. Выясняется, что у здания входная группа и коммуникации с соседним домом, то есть сносить пришлось бы фактически часть дома. В итоге было принято решение направить ходатайство о пересмотре дела в Адлерский районный суд.

– И вот наконец на заседание приглашаются собственники, – беспрецедентная ситуация! Людей выслушали, документы посмотрели, доводы взвесили. И приняли, на мой взгляд, единственно верное решение, – исполнительное производство по сносу прекратить. Признаюсь, я сам далеко не Робин Гуд и последовательно выступаю категорически против незаконного строительства. Кто следит, тот в теме. И оно будет решительно пресекаться в ФТ. Но вот только с доставшимся наследием надо разбираться крайне аккуратно. Смотреть каждый случай максимально ответственно, - в своем Instagram-аккаунте написал врио Сириуса Андрей Столяров.

На праздник по случаю отмены постановления о сносе дома жильцы пригласили врио Сириуса. Столяров отметил, что в дальнейшем власти федеральной территории и дальше будут настаивать на проведении «полноценных строительных экспертиз заселенных домов».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сириусе создадут современную и историческую части. Главный архитектор новой федеральной территории рассказал о концепции развития. По задумке директора центра урбанистики Сириуса Андрея Литвинова, центральная часть федеральной территории – это средоточие инноваций и технологий будущего, в отличие от западной, которая примыкает к набережной реки Мзымта, эта часть будет более исторической: с узкими улочками, небольшими скверами и обилием пешеходных маршрутов.

Показать еще