Кубанские Новости
Общество

Мама девочки с «маской Бэтмена»: операция длилась почти 2 часа

Мама девочки с «маской Бэтмена»: операция длилась почти 2 часа
Фото: instagram.com/luna.love.hope

История маленькой американки Луны Феннер началась 2 года назад.

У девочки был диагностирован врожденный меланоцитарный невус. Из-за расположения образования ее прозвали девочкой с «маской Бэтмена». Маме ребенка Кэрол Сантос предлагали сложные и болезненные операции для удаления огромного родимого пятна. Помочь избавиться от невуса при помощи метода лазерной фотодинамической терапии взялся краснодарский хирург.

В понедельник, 25 октября, Луне Феннер пересадили кожу на место удаленных частей невуса. По словам мамы девочки, операция заняла 1 час 40 минут. Пока голова ребенка находится полностью в медицинской повязке.

- Лунинья в порядке и спокойна, даже с огромной повязкой, закрывающей глаза. Но слезать с меня не хочет, - написала в своем Instagram-аккаунте Кэрол Сантос.

Кроме того, американка поблагодарила подписчиков и друзей за поддержку на всем протяжении лечения дочери.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Луна Феннер вместе с матерью прилетели в Краснодар на очередной этап лечения в начале октября. До этого они почти полгода ждали получения новой российской визы. Сейчас в краевом центре находится еще одна американка с большим невусом на лице – Деми Нгуен. В соцсетях Кэрол Сантос часто публикует совместные фотографии девочек и говорит о том, что они очень поддерживают друг друга.

Показать еще