Кубанские Новости
Общество

В мэрии Новороссийска обещали оказать юридическую помощь жильцам пострадавших от взрыва авиабомбы домов

В мэрии Новороссийска обещали оказать юридическую помощь жильцам пострадавших от взрыва авиабомбы домов
Фото: Наталья Субашич

Снаряд времен Великой Отечественной войны в пригороде Новороссийска разминировали 20 октября.

От взрывной волны пострадали пять частных домов и гостиница в поселке Мысхако. Вину за неудачное проведение работ никто не взял. По данным администрации города-героя, разминирование проводили специалисты Новороссийской военно-морской базы. В Южном военном округе информацию до сих пор никто не прокомментировал.

Как сообщил изданию «Наша газета Новороссийск» начальник управления по делам ГО и ЧС Новороссийска Игорь Васильев, сотрудники администрации окажут пострадавшим юридическую помощь. В данный момент готовятся все необходимые документы для подачи судебных исков.

- Очевидно, что суды, экспертизы и оценки будут длиться не один день. У новороссийцев есть два выхода – либо зимовать в домах без окон и дверей, либо ремонтировать жилье за свой счет, - отмечает издание.

Как ранее писали «Кубанские новости», на место происшествия в тот же день прибыли представители сельской и окружной администраций. Они осмотрели последствия, которые оставила взрывная волна, и успокоили людей, что жители без помощи не останутся. В четверг 21 октября пострадавших пригласили на собрание для того, чтобы ответить на вопросы жителей Мысхако. Однако встреча получилась не информативной.

Показать еще