Кубанские Новости
Происшествия

Жители пострадавших от подрыва авиабомбы домов в пригороде Новороссийска: будем подавать в суд

Жители пострадавших от подрыва авиабомбы домов в пригороде Новороссийска: будем подавать в суд
Фото: Наталья Субашич

Снаряд времён Великой Отечественной войны 20 октября уничтожили в море в районе села Мысхако. От взрыва пострадали 5 частных домов и гостиница.

У зданий выбиты оконные стекла, пострадали крыши, обшивка, кондиционеры. В некоторых домах попадали люстры и посуда. На место происшествия в тот же день прибыли представители сельской и окружной администраций. Они осмотрели последствия, которые оставила взрывная волна, и успокоили людей, что жители без помощи не останутся. В четверг 21 октября пострадавших пригласили на собрание для того, чтобы ответить на вопросы жителей Мысхако.

- Встреча получилась абсолютно не информативной. Нам час рассказывали, как они взрывали бомбу. А вот главные вопросы - почему не было оповещения для населения, проживающего рядом, и кто за это понесёт ответственность, остались без ответов. Нам теперь надо самим вызывать экспертов и подавать в суд (только на кого, не понятно), - рассказала «Кубанским Новостям» Наталья Субашич с ул. Пограничной.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным нашего источника, взрывные работы осуществляли специалисты Новороссийской военно-морской базы. Пресс-служба Южного военного округа пока информацию не комментирует.

Показать еще