Кубанские Новости
Общество

В ЗАГСах Адыгеи вводят запреты для невакцинированных

В ЗАГСах Адыгеи вводят запреты для невакцинированных
Фото: pixabay.com

В связи с ужесточением антиковидных требований власти Республики Адыгея уже заявили о том, что в регионе появятся COVID-free школы и детские сады.

Кроме того, с 28 октября при заселении в гостиницы и базы отдыха Адыгеи будут требоваться не только QR-коды, но и актуальные ПЦР-тесты. Также с этой даты и по 10 ноября в республике приостанавливается работа кинотеатров, кальянных и клубов, детских развлекательных центров и других досуговых заведений, расположенных в том числе в ТРЦ.

26 октября в Instagram-аккаунте республиканского Управления ЗАГС была опубликована информация о том, что с 1 ноября на торжественные регистрации брака будут допускаться только те, кто прошел вакцинацию от коронавируса (по QR-коду), с отрицательным ПЦР-тестом или те, у кого есть справка о перенесенном коронавирусе (не более 6 месяцев назад).

- У нас пока нет информации, касаются ли эти меры жениха и невесту или только гостей торжественной церемонии. Мы ждем разъяснений от руководства, - рассказали «Кубанским новостям» в ЗАГСе Майкопа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за ситуации с COVID-19 в Адыгее увеличили осенние школьные каникулы до двух недель. Они продлятся с 25 октября по 7 ноября. Кроме того, в республике с 25 октября ввели систему QR-кодов.

Показать еще