Кубанские Новости
Общество

Российский бизнес предложил сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех

Российский бизнес предложил сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех
Фото: pixabay.com

Российский бизнес предложил сделать вакцинацию от COVID-19 фактически обязательной и при этом бесплатной даже в частных клиниках.

Об этом говорится в совместном письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний-интернет торговли (АКИТ) вице-премьеру Дмитрию Григоренко, пишут «Известия».

Для борьбы с коронавирусом торговля предложила переходить к фактически обязательной и всеобщей вакцинации. Также бизнес считает, что россиянам стоит позволить бесплатно прививаться не только в государственных поликлиниках, но и в частных.

Также ассоциации выступили с инициативой предоставлять скидку на услуги ЖКХ тем, кто сделает прививки.

Кроме того, АКОРТ и АКИТ призвали не закрывать магазины в нерабочие дни, так как период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле и в это время формируется до половины годовой выручки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22 октября Министерство здравоохранения России внесло изменения в инструкцию к российской вакцине от коронавируса «Спутник V». Ведомство разрешило одновременную вакцинацию от коронавируса и гриппа.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Владимир Чуланов заявил, что жители страны смогут одновременно вакцинироваться от COVID-19 и гриппа уже на следующей неделе.

Показать еще