Кубанские Новости
Общество

В «Краснодоге» заявили, что их собак используют мошенники

В «Краснодоге» заявили, что их собак используют мошенники
Фото: instagram.com/krasnodog_official

Приют был создан в краевом центре в 2003 году. За это время зоозащитники спасли около 20 тыс. животных.

В среду 27 октября в официальном аккаунте «Краснодога» появился пост о том, что данными о питомцах пользуются мошенники. В частности, они собирали деньги на содержание и лечение собаки по кличке Витамин, которой уже нет в живых. На сегодняшний день зоозащитники обнаружили два мошеннических аккаунте, но не исключают, что их может быть больше.

- Они воровали не только ваши деньги, но и деньги Витамина! Спасибо неравнодушным подписчикам, которые сообщили нам об этом! Мы призываем пожаловаться на эти аккаунты! Не пишите им, они блокируют недовольных. Сразу жалуйтесь! – отметили в «Краснодоге».

Защитники животных напомнили, что являются единственным официальным приютом в Краснодаре и собирают деньги только на карты и счета, которые указаны в шапке профиля приюта, добавив, что лучше уточнить получателя денег, чем перевести средства мошенникам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», гостей «Немецкой деревни» в Краснодаре попросили не кормить лебедей хлебом. Обращение появилось в одном из пабликов жилого комплекса. Жильцы «Немецкой деревни» отмечают, что птицы чувствуют себя плохо после того, как съедят много хлеба. А ещё из-за остатков размокшего хлеба возле водоёма «ужасная грязь».

Показать еще