Кубанские Новости
Общество

В ЗАГСах Адыгеи передумали вводить допуск по QR-кодам

В ЗАГСах Адыгеи передумали вводить допуск по QR-кодам
Фото: pixabay.com

Во вторник, 26 октября, в Instagram-аккаунте республиканского Управления ЗАГС была опубликована информация об ужесточении антиковидных правил.

В документе, в частности, говорилось о том, что с 1 ноября на торжественные регистрации брака будут допускаться только те, кто прошел вакцинацию от коронавируса (по QR-коду), с отрицательным ПЦР-тестом или те, у кого есть справка о перенесенном коронавирусе (не более 6 месяцев назад).

Фото: instagram.com/01_zags

Однако позже данная информация из официального аккаунта управления была удалена.

- Решение о том, чтобы запускать участников торжественной церемонии в зал по QR-кодам, было отменено. Нам сказали работать так, как работали до этого, то есть соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, - рассказали «Кубанским новостям» в ЗАГСе Майкопа.

Отметим, что запрет на массовые торжественные регистрации брака в Республике Адыгея из-за коронавируса был введен 11 октября 2021 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Майкопе за неделю выявили 92 нарушителя масочного режима. Во время заседания республиканского оперштаба Мурат Кумпилов поручил жестко контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора. Напомним, из-за сложной эпидобстановки в республики школьные каникулы увеличили на две недели. Кроме того, в гостиницы Адыгеи будут заселять гостей только с QR-кодом и ПЦР-тестом на COVID-19.

Показать еще