Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыты пять детских садов, две школы и техникум

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыты пять детских садов, две школы и техникум
Дети занимаются дома с применением дистанционных технологий.
Фото: pexels.com

Пока воспитанники, ученики и студенты находятся на самоизоляции, в учреждениях проведут дополнительную санитарную обработку помещений.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, на этой неделе закрыли детские сады: №29 Анапы, №61 Динского и №26 Усть-Лабинского районов.

По-прежнему закрыты детские сады: №4 Геленджика и №7 Мостовского района. Кроме того, закрыта 81 группа в 57 детских садах Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Сочи, Новороссийска, Абинского, Динского, Выселковского, Калининского, Красноармейского, Крымского, Лабинского, Мостовского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Тихорецкого, Туапсинского и Щербиновского районов.

На этой неделе возобновили работу детские сады №1 и №26 в Динском районе.

Из-за выявленных случаев коронавируса приостановила работу гимназия станицы Азовской Северского района. По-прежнему закрыта школа №32 Лабинского района.

Кроме того, закрыты 290 классов в 129 школах Анапы, Краснодара, Геленджика, Горячего Ключа, Новороссийска, Апшеронского, Белоглинского, Выселковского, Динского, Ейского, Каневского, Калининского, Красноармейского, Кореновского, Крымского, Мостовского, Новопокровского, Северского, Славянского, Староминского, Лабинского, Ленинградского, Тихорецкого, Туапсинского и Щербиновского районов.

Возобновили деятельность школы №21 Динского района и №14 Крымского района.

– С 28 октября более 76 тысяч учеников в 69 школах Сочи и свыше 12 тысяч – в 31 школе Усть-Лабинского района находятся на каникулах, – сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Уточняется, что по-прежнему закрыт Армавирский юридический техникум.

– Закрыты также 29 групп в 12 колледжах и техникумах края, – добавили в оперштабе.

Напомним, за минувшие сутки на Кубани COVID-19 подтвердили у 267 человек.

Среди зараженных 173 женщины и 94 мужчины. В том числе, 42 ребенка в возрасте от пяти месяцев.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 496931 человек, из них 25662 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1426.

Всего за все время пандемии на Кубани подтвердили 80969 случаев COVID-19. Уже 58198 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки – 80 человек. 7299 пациентов спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ 114 жителей, на ЭКМО – семь.

Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 6614 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 3265 жителей. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 36847 человек, в том числе 12207 пациентов с COVID-19 – на дому.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в курортных городах Краснодарского края вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг.

Кроме того, в этот период в регионе будет ограничено проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них возможен только при наличии QR-кода.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Показать еще