Кубанские Новости
Общество

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 42 пациента с коронавирусом

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 42 пациента с коронавирусом
Всего за все время пандемии на Кубани подтвердили 80969 случаев COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За минувшие сутки COVID-19 подтвердили у 267 человек.

Среди зараженных 173 женщины и 94 мужчины. В том числе, 42 ребенка в возрасте от пяти месяцев.

В Краснодаре коронавирусом заболели 63 человека. В Лабинском и Усть-Лабинском районах по 20 новых случаев. По 16 инфицированных в Сочи, Ленинградском и Туапсинском муниципалитетах. В Анапе и Новороссийске – по 13. 10 положительных результатов в Кореновском районе, девять – в Курганинском. По шесть зараженных в Апшеронском, Красноармейском, Павловском и Тимашевском районах. В Горячем Ключе, Калининском, Кущевском, Мостовском, Славянском и Темрюкском районах – по пять. Четыре новых пациента в Геленджике, три – в Белореченском районе, два – в Армавире. По одному подтвержденному случаю COVID-19 в Выселковском, Ейском, Крыловском, Северском, Тихорецком, Успенском, Щербиновском и Белоглинском районах.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 496931 человек, из них 25662 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1426.

Всего за все время пандемии на Кубани подтвердили 80969 случаев COVID-19. Уже 58198 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки – 80 человек. 7299 пациентов спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ 114 жителей, на ЭКМО – семь.

Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 6614 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 3265 жителей. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 36847 человек, в том числе 12207 пациентов с COVID-19 – на дому.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в лабораториях провели 4968871 исследование.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в курортных городах Краснодарского края вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг.

Кроме того, в этот период в регионе будет ограничено проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них возможен только при наличии QR-кода.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

В Краснодарском крае будут увольнять врачей, продающих сертификаты о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил вице-губернатор Анна Минькова.

По ее словам, из-за сложной эпидобстановки Краснодарский край переходит к жестким мерам контроля подлинности сертификатов.

По статистике среди заболевших коронавирусом – 4% прошли полную вакцинацию «Спутник V», 4,3% – «ЭпиВакКороной» и 3% – прививкой «КовиВак», сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Это очень немного. Но ключевой момент в другом – как только начинаем смотреть анализы, понимаем, что там никакой вакцинации не было. Каждая прививка содержит специальные маркеры, по которым во время анализов можно определить, вакцинировался ли человек на самом деле. Они попадают в статистику как вакцинированные, портят ее, – сказала Анна Минькова.

Показать еще