Кубанские Новости
Общество

Контроль за находящимися на самоизоляции жителями возобновят в Краснодарском крае

Контроль за находящимися на самоизоляции жителями возобновят в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое предложение на заседании краевого оперштаба озвучила глава регионального Роспотребнадзора Мария Потемкина.

– По сравнению с прошлой неделей количество заболевших увеличилось на 5%. Хочу обратить внимание на необходимость ужесточения соблюдения режима самоизоляции гражданами, которые заболели. В прошлом году были мобильные отряды самоконтроля, казаки, которые контролировали контактных лиц. Предлагаю проводить такую же работу, – сказала Мария Потемкина.

Первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась поручил проработать механизм контроля и представить его в ближайшие дни. Также он обсудил с руководителями профильных ведомств усиление контроля за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, на ж/д и авиавокзалах.

– Прошу организовать работу с перевозчиками, объяснять пассажирам, что водитель вправе высадить их без маски. Строгие нормы необходимо соблюдать и на вокзалах. Кроме того, нужно пересмотреть наполнение автобусов, перевозящих пассажиров к самолетам – сейчас по нормам их заполняют на 75%, снизить до 50%, – поручил Игорь Галась профильным ведомствам.

Дополнительные коронавирусные ограничения будут действовать в крае до 1 декабря. С 30 октября по 7 ноября в крае приостанавливается проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. На курортах федерального и краевого значения посещение объектов общественного питания совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за минувшие сутки на Кубани COVID-19 подтвердили у 267 человек.

Среди зараженных 173 женщины и 94 мужчины. В том числе, 42 ребенка в возрасте от пяти месяцев.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 496931 человек, из них 25662 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1426.

Всего за все время пандемии на Кубани подтвердили 80969 случаев COVID-19. Уже 58198 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки – 80 человек. 7299 пациентов спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ 114 жителей, на ЭКМО – семь.

Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 6614 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 3265 жителей. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 36847 человек, в том числе 12207 пациентов с COVID-19 – на дому.

Показать еще