Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре «антимасочников» будут высаживать из общественного транспорта

В Краснодаре «антимасочников» будут высаживать из общественного транспорта
Фото: pixabay.com

На Кубани антиковидные требования Роспотребнадзора были ужесточены из-за сложной эпидобстановки.

В краевом центре продолжаются «масочные рейды» по местам массового скопления людей – магазинам, торговым центрам, а также в общественном транспорте.

В пятницу, 28 октября, в официальном аккаунте КТТУ в Instagram появилась запись: «Без маски? Высаживаем!». В трамвайно-троллейбусном управлении напомнили, что масочный режим в общественном транспорте действует уже больше года, вот только соблюдают его далеко не все пассажиры.

- Некоторые из них использует маски в транспорте самостоятельно, другие – после напоминания кондукторов, но есть и те, кто продолжает игнорировать требования главного санитарного врача РФ, губернатора Кубани, да и просто здравого смысла. Таких мы высаживаем из общественного транспорта! – отметили в КТТУ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», штраф за нарушение масочного режима грозит трем водителям общественного транспорта в Краснодаре. Сотрудники городского департамента транспорта и дорожного хозяйства проверили 25 и 26 октября около 70 трамваев, троллейбусов и автобусов. На троих водителей, которые были без масок, составили административные протоколы о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Напомним, в Майкопе за неделю выявили 92 нарушителя масочного режима.

Показать еще