Кубанские Новости
Общество

Вход по QR-кодам: более 100 кафе и ресторанов проверили в Сочи на соблюдение антиковидных мер

Вход по QR-кодам: более 100 кафе и ресторанов проверили в Сочи на соблюдение антиковидных мер
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Сотрудники администрации Сочи проинспектировали более 100 заведений общепита и выявили четыре нарушения.

По информации пресс-службы администрации Сочи, мониторинговые группы начали инспектировать кафе и рестораны по работе системы QR-кодов. Проверили уже более 100 кафе и ресторанов, выявили четыре нарушения.

- Мониторинговые группы усилят работу во время действия дополнительных ограничительных мер. Все ограничения необходимы, чтобы сохранить здоровье сочинцев и гостей города. Также продолжим ежедневно информировать и проводить разъяснительную работу среди руководителей предприятий общественного питания, - цитирует пресс-служба начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрея Никончука.

Уточняется, что нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения для юридических лиц влечет за собой штраф в размере до 500 тысяч рублей или закрытие организации на срок до 90 дней.

Напомним, на курортах федерального и краевого значения Краснодарского края посещение ресторанов, кафе и других объектов общественного питания возможно только при наличии справки или QR- кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, а также поселки Туапсинского района – Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере и Шепси. Эта мера не распространяется на несовершеннолетних.

Заселиться в отель по-прежнему можно и с первым компонентом вакцины от коронавируса. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом из личного кабинета портала «Госуслуги» о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

Показать еще