Кубанские Новости
Общество

Антиковидная «Кавказская пленница»: в Адыгее сняли ролик о вакцинации

Антиковидная «Кавказская пленница»: в Адыгее сняли ролик о вакцинации
Фото: скриншот из ролика instagram.com/sdk_ulyap

За основу авторы видео взяли известную сцену из фильма Леонида Гайдая.

Сотрудники Уляпского Дома культуры переоделись в героев «Кавказской пленницы» Труса, Балбеса и Бывалого и стали ждать медиков. Врачи рассказали, что необходимо сделать прививки. А дальше всё опять же пошло по сценарию Гайдая: начиная от соблюдения фактов (вплоть до размеров шприцов и костюмов) и до копирования мимики и жестов главных героев. Ролик озвучили при помощи аудио из советской комедии.

В конце ролика его участницы (все роли исполняют женщины) отметили, что сами давно вакцинировались от коронавируса и призвали всех тех, кто ещё не сделал прививку, обязательно пройти вакцинацию. Также авторы ролика напомнили, что сертификат о вакцинации будет доступен на портале Госуслуг.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Майкопе за неделю выявили 92 нарушителя масочного режима. Напомним, из-за сложной эпидобстановки в республики школьные каникулы увеличили на две недели. Кроме того, в гостиницы Адыгеи будут заселять гостей только с QR-кодом и ПЦР-тестом на COVID-19. Отметим, что после жалоб родителей в Адыгее решили не создавать COVID-free классы. Ранее информация о формировании так называемых «классов без COVID-19» появилась в Instagram-аккаунте администрации Майкопского района. Там же было указано, что аналогичные группы появятся в детских садах.

Показать еще