Кубанские Новости
Общество

После жалоб родителей в Адыгее решили не создавать COVID-free классы

После жалоб родителей в Адыгее решили не создавать COVID-free классы
Фото: pixabay.com

Ранее информация о формировании так называемых «классов без COVID-19» появилась в Instagram-аккаунте администрации Майкопского района. Там же было указано, что аналогичные группы появятся в детских садах.

После жалоб родителей и многочисленных публикаций в СМИ глава администрации Майкопского района Олег Топоров заявил, что это была всего лишь инициатива местного отдела образования, которую поддержал оперштаб. То есть, по словам Топорова, власти района только рассматривали варианты улучшения эпидситуации.

- За первую четверть каждый седьмой ребенок - это больше тысячи из семи тысяч школьников района - занимался дистанционно из-за выявленных новых случаев заболевания коронавируса. У нас нет задачи разделить общество на вакцинированных и невакцинированных. Наша задача – донести до родителей нашу тревогу и озабоченность тем, к чему может привести нежелание прививаться и как это может отразиться на образовательном процессе. Только очное обучение может принести результат. И нас многие жители поддержали, в два раза увеличилось число тех родителей, кто уже сделал прививку, - заявил Олег Топоров.

В республиканском оперативном штабе уточнили, что на уровне Республики Адыгея подобные инициативы о делении даже не рассматривались. Так министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев подчеркнул, что ситуация в Майкопском районе вызвала опасения эпидемиологов, поэтому было принято решение обратиться к родителям с просьбой о вакцинации.

- Мы следуем этим нормам, не собирались и не будем делить детей по признакам вакцинации их родителей. После каникул образовательный процесс по всей республике, в том числе и в Майкопском районе, начнется в штатном режиме для всех. Подчеркну, никакого разделения детей нет и не будет. А решение районного оперштаба – это прежде всего призыв к взрослым проявить сознательность и пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции для сохранения своего здоровья, своих детей и всех окружающих людей, - пояснил Анзаур Керашев.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Адыгее опровергли сообщения о том, что в школы и детсады будут пускать только вакцинированных родителей. Напомним, в ЗАГСах Адыгеи передумали вводить допуск по QR-коду.

Показать еще