Кубанские Новости
Общество

Гигантское граффити на фасаде длиной 600 метров появится в Туапсе

Гигантское граффити на фасаде длиной 600 метров появится в Туапсе
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

В городе завершается работа над фасадной стрит-арт-картиной площадью 2,5 тысячи квадратных метров.

Стрит-арт-рисунок длиною около 600 метров и общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров наносят на пыле- и шумозащитный экран-ограждение вдоль автодороги на улице Горького в Туапсе.

Впечатляющих размеров арт-объект, единственный в своем роде в Туапсинском районе и один из немногих в Южном федеральном округе, сообщает пресс-служба районной администрации.

Над картиной работает команда профессиональных граффити-художников из Краснодара. Возглавил ее Георгий Куринов. Картина будет готова через неделю.

Уже завершена основная часть яркой, солнечной, выполненной с использованием преимущественно бирюзовых, голубых и оранжевых красок, стрит-арт-картины. В единую сюжетную композицию объединены разные символы и образы – море, горы, чайки, морские обитатели, среди которых - огромный краб и дельфины, туапсинская природа, а также корабли, портовые краны, узнаваемые достопримечательности Туапсе и многое другое.

Заказчик проекта - Туапсинский морской торговый порт.

После завершения работы над рисунком на него нанесут специальное антивандальное покрытие.

Ранее Георгий Куринов создал самый масштабный в Бельгии стрит-арт - около 2 тыс. квадратных метров. Проект был разработан специально для бельгийского города Халле - краснодарец Георгий Куринов совместно с единомышленниками выиграл конкурс эскизных проектов.

Картина располагается на стене фабрики которая занимается производством бумаги и картона, поэтому важнейшим фрагментом в картине являются оригами.

Показать еще