Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани объяснил необходимость открытия селекционно-генетического центра

Губернатор Кубани объяснил необходимость открытия селекционно-генетического центра
Фото: pixabay.com

Его начнут строить в 2022 году в Павловском районе. Соглашение о строительстве было подписано на ПМЭФ.

Центр будет рассчитан на единовременное содержание 1,2 тыс. коров, которые ежегодно будут производить 14,5 тыс. тонн молока, 200 голов нетелей, 5 тыс. шт. эмбрионов, 250 тыс. доз семени. Тем самым производство молока увеличится в разы.

– Кубань – лидер в России по производству питьевого молока, и мы хотим им оставаться. Для этого наша корова должна давать не 8 тонн молока в год, как сейчас, а как минимум 20-25 тонн. Понимая, что эту проблему надо решать, предложили одному их наших предприятий АПК выступить партнером Краснодарского края в создании селекционно-генетического центра, – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в интервью «Интерфаксу».

Глава края также отметил, что для развития агропромышленного комплекса важно обеспечить комфортную жизнь на селе. Для этого в сельской местности открывают ФАПы и ВОПы, спортивные объекты, школы, детские сады, благоустраивают парки и скверы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее писали «Кубанские новости», губернатор Кубани оценил реализацию инвестпроектов в регионе в период пандемии. С начала 2021 года в Краснодарском крае реализовали 73 инвестпроекта на сумму около 52 млрд рублей. Среди реализованных в этом году проектов – сортопрокатный цех Абинского ЭлектроМеталлургического завода, сортировочный центр «Яндекс.Маркет», распределительный центр «СберЛогистика». В завершающей стадии сейчас находятся еще 50 проектов на сумму 23 млрд рублей.

Показать еще