Кубанские Новости
Общество

На Кубани продолжается мониторинг соблюдения масочного режима

На Кубани продолжается мониторинг соблюдения масочного режима
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соблюдение антиковидных требований Роспотребнадзора проверяют на вокзалах, в аэропортах, в общественном междугороднем транспорте, такси, а также в торговых центрах и магазинах.

Усилить контроль за соблюдением режима повышенной готовности на объектах потребсферы и на транспорте поручил глава региона Вениамин Кондратьев. Результаты проверок обсудили на заседании краевого оперативного штаба, которое провел первый вице-губернатор края Игорь Галась.

С 29 октября по 1 ноября мониторинговые группы проверили 25 объектов транспортной инфраструктуры, включая ж/д вокзал и аэропорт Краснодара, осмотрели более 150 междугородних автобусов. Сотрудники полиции также проверяют электрички. В итоге составлено 129 протоколов за несоблюдение масочного режима, из них на ж/д вокзалах – 76, в аэропортах - 50, еще 3 протокола - на территории морского порта Сочи.

- Также нужно не забывать о проверках такси, это ведь тоже транспорт, через который проходит большое количество пассажиров. И там отмечается снижение дисциплины, - отметил первый вице-губернатор Игорь Галась.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Смаглюк сообщил, что такая работа сейчас выстроена с крупными агрегаторами. В приложении пользователю во время или после поездки предлагается ответить на вопрос - водитель был в маске или нет. И если водитель без маски - после проверки факта его могут отстранить от работы.

Продолжается и ежедневное обследование объектов потребсферы. За прошедшие выходные на Кубани проверили 448 объектов общепита, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее писали «Кубанские новости», более 240 административных протоколов составили на нарушителей антиковидных мер в Краснодаре. Полицейские, казаки и сотрудники администрации входят в состав 30 мобильных групп, которые контролируют соблюдение антиковидных ограничений в кубанской столице.

Показать еще