Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Анапы перешел на зимнее расписание полетов

Аэропорт Анапы перешел на зимнее расписание полетов
Фото: pixabay.com

Аэропорт Анапа перешел на осенне-зимнее расписание полетов, которое вступило в силу с 31 октября 2021 года и продлится до 26 марта 2022 года.

Воздушная гавань обслуживает рейсы семи авиакомпаний по пяти направлениям внутри страны. Этой зимой традиционно продолжают действовать три направления на регулярной основе - в Москву (аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево), Новосибирск и Санкт-Петербург. Еще два впервые войдут в зимнее расписание - это Екатеринбург и Сочи.

Рейсы на московском направлении выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Газпром авиа», «Уральские авиалинии», S7 Airlines и Utair. Полеты совершаются ежедневно в течение дня.

К полетам в Санкт Петербург приступили авиакомпании «Россия» и лоукостер Smartavia. Рейсы в Новосибирск выполняет авиакомпания S7 Airlines. Полеты запланированы по вторникам, субботам и воскресеньям.

К рейсам в Екатеринбург в зимнем расписании впервые приступит авиакомпания «Уральские Авиалинии». Полеты запланированы дважды в неделю по вторникам и четвергам.

Utair продолжит выполнение рейсов в Сочи. Авиакомпания «Газпром авиа» выразила готовность совершить серию чартерных рейсов из Нового Уренгоя в Анапу на новогодних праздниках. Рейсы запланированы на 30 декабря 2021 года и 7 января 2022 года, сообщает пресс-служба аэропортов.

Напомним, 2 ноября авиакомпания FlyDubai стала снова выполнять рейсы из кубанской столицы в Дубай. Полеты запланированы два раза в неделю - по вторникам и субботам. Отправление из Краснодара - в 02.50, прибытие в Дубай - в 8.10. Вылет в обратном направлении - в 22.15, приземление - 01.50. Время в пути составит 4 часа 20 минут.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе назвала самые востребованные у туристов российские регионы. Наиболее популярным внутренним направлением стал Краснодарский край. С начала этого года кубанские курорты посетили 14,5 млн туристов.

Показать еще