Кубанские Новости
Общество

В Ейске открыли памятник Александру Невскому

В Ейске открыли памятник Александру Невскому
Фото: администрация Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие атаман Всероссйского казачьего общества, депутат Госдумы Николай Долуда, заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, представители муниципалитета, духовенства и казачества.

Открытие состоялось с учетом соблюдения действующих санитарно-эпидемиологических норм, без участия кадетов.

- Память об этом полководце и государственном деятеле никогда не уйдет в небытие. Поступки Александра Невского учат нас сегодня, как любить свою Родину. Мы всегда должны быть преданы вере предков. Поздравляю всех с этим событием, - сказал Николай Долуда.

Александр Власов отметил, что открытие и освящение памятника Александру Невскому состоялось в преддверии Дня народного единства и в рамках празднования в России 800-летия со дня рождения князя.

- Это был великий полководец и защитник земли русской, символ бескорыстного служения Отечеству. На подобных патриотических примерах воспитываются и молодые казачата. Приятно, что монумент появился именно рядом с Ейским казачьим кадетским корпусом, - сказал Александр Власов.

Автором проекта стал член Союза художников России, ростовский скульптор Дмитрий Лындин. Перед монументом благоустроили прилегающую территорию, а освятил памятник епископ Ейский и Тимашевский Павел, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В этом году отмечается 800-летие со дня рождения князя Александра Невского. Какие сенсации ждут молодых историков, которые займутся этой темой? Об этом корреспонденту «КН» рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань. Он входит в состав рабочей группы по координации подготовки празднования знаменательной даты.

Показать еще