Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в связи с эпидобстановкой вводятся новые ограничения

В Краснодарском крае в связи с эпидобстановкой вводятся новые ограничения
Фото: администрация Краснодарского края.

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По 14 ноября приостанавливается проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Исключения - проведение профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг допускается без участия зрителей; мероприятия, согласованные с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

С 6 по 14 ноября на всей территории Краснодарского края посещение объектов общественного питания совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

На курортах Краснодарского края федерального и краевого значения посещение торгово-развлекательных центров и комплексов, многофункциональных ТРК и ТРЦ совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации.

К курортам федерального и краевого значения на Кубани относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, а также поселения Туапсинского района (Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси).

Заселиться в отель по-прежнему можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании.

Также продолжают действовать и ранее введенные ограничения. Работа учреждений и организаций различных сфер возможна только при строгом соблюдении действующих требований Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее писали «Кубанские новости», более 240 административных протоколов составили на нарушителей антиковидных мер в Краснодаре. Полицейские, казаки и сотрудники администрации входят в состав 30 мобильных групп, которые контролируют соблюдение антиковидных ограничений в кубанской столице.

Соблюдение антиковидных требований Роспотребнадзора проверяют на вокзалах, в аэропортах, в общественном междугороднем транспорте, такси, а также в торговых центрах и магазинах.

Показать еще