Кубанские Новости
Общество

Печальный рекорд: впервые с начала пандемии в Краснодарском крае за сутки выявили 306 случаев заражения COVID-19

Печальный рекорд: впервые с начала пандемии в Краснодарском крае за сутки выявили 306 случаев заражения COVID-19
Всего с начала пандемии в регионе подтвердили 82988 случаев заражения COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заболевших зарегистрировали в 31 городе и районе Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от месяца до 86 лет. Среди них 98 мужчин и 208 женщин.

В Краснодаре выявили 73 случая, в Геленджике и Анапе – по 17, в Сочи и Темрюкском районе – по 15. По 14 заболевших в Армавире и Усть-Лабинском районе, 13 – в Кореновском, 11 – в Выселковском. По десять положительных результатов в Белореченском, Лабинском и Ленинградском районах, девять – в Туапсинском. По восемь – в Новороссийске и Павловском районе, семь – в Успенском.

По шесть новых пациентов в Горячем Ключе, Тимашевском, Мостовском и Кущевском районах. По пять – в Крымском и Красноармейском, четыре – в Калининском. По три человека выявили в Каневском, Курганинском, Новокубанском и Апшеронском районах. Два – в Абинском, по одному – в Динском, Отрадненском и Приморско-Ахтарском.

Всего с начала пандемии в регионе подтвердили 82988 случаев заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1460. Выздоровели 58662 жителя. Скончались – 7598.

В ковидных госпиталях Краснодарского края сегодня находятся 6530 пациентов, из них с COVID-19 – 3400 человек. На амбулаторном лечении 32501 житель. В том числе 13328 – с подтвержденным коронавирусом. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких 102 человека, еще шесть – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации Краснодарского края с подозрением на коронавирус обратились 513713 жителей. В лабораториях региона провели 5069260 исследований.

Очереди на вакцинацию от коронавируса фиксируют в крупных городах Краснодарского края.

— В крупных городах наблюдаются очереди, — сообщили в пресс-службе регионального минздрава, отвечая на вопрос о наличии очередей в пунктах вакцинации. Там добавили, что в регионе работают 332 пункта вакцинации, в торговых центрах в Краснодаре медикам в мобильных пунктах вакцинации помогают волонтеры «Молодежка ОНФ».

— Отрадно видеть, что жители края понимают всю ответственность и идут вакцинироваться. Прививка от коронавируса — единственный способ обезопасить себя и своих близких от тяжелого течения болезни, — отметили в минздраве.

Остановить распространение коронавируса поможет формирование коллективного иммунитета. Для этого должны привиться не менее 80% взрослых жителей. Прививку от COVID-19 уже сделали более 2,1 млн человек.

– Вакцина в крае есть. Хочу обратить внимание, врачи, работающие в «красных зонах», отмечают, что течение болезни у непривитых протекает крайне тяжело, с осложнениями, – отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Показать еще