Кубанские Новости
Общество

В ближайшие два года в Сочи планируют расселить 54 аварийных дома

В ближайшие два года в Сочи планируют расселить 54 аварийных дома
В канун нового года планируется вручить ключи от новых квартир жильцам аварийного дома на улице Видовой.
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Об этом в своем Telegram-канале написал мэр города Алексей Копайгородский.

— На совещании с прокурором Вячеславом Овечкиным обсудили региональную адресную программу по переселению жильцов из аварийного фонда. В ближайшие два года нам предстоит расселить еще 54 дома. Зайдем во все краевые и федеральные программы, — написал Алексей Копайгородский.

Мэр Сочи уточнил, что в канун нового года планируется вручить ключи от новых квартир жильцам аварийного дома на улице Видовой. По словам мэра, данный дом является сложным объектам, работы по переселению которого начались в 2015 году.

— Строительство нового дома уже завершено, сейчас он вводится в эксплуатацию. С жителями находимся в постоянном контакте. Стараемся подойти без формализма, и каждой семье помочь, выполнить все пожелания. Люди настрадались в аварийном доме и устали ждать. Я рад, что выполним наконец обещанное, — отметил глава города.

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Краснодарском крае началось в 2009 году, за это время переселены более 12 тысяч человек из 651 дома. С 2019 года работа по расселению ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, план по переселению граждан из аварийного жилья в Краснодарском крае выполнен на 150%.

С 2019 года в регионе уже расселили свыше 1,3 тысячи человек из 870 запланированных в адресной программе.

— Президент поставил задачу — завершить переселение на два года раньше срока — в 2023 году вместо 2025. И в крае реализация этой программы идет хорошими темпами благодаря нацпроекту. Сегодня выполнение плана по переселению граждан из аварийного жилья на Кубани составляет 150%, — отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев.

С 2019 года в адресную программу включены многоквартирные дома, признанные в установленном порядке до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу. Всего с 2019 по 2021 годы в реализации приняли участие 11 муниципальных образований, включая города Краснодар, Новороссийск, Сочи и Крымский, Тихорецкий районы. Больше всего граждан переселили в Армавире, Кропоткине и Черноморском городском поселении Северского района.

Показать еще