Кубанские Новости
Общество

Более 1,3 млн жителей Краснодарского края уже сделали прививку от гриппа

Более 1,3 млн жителей Краснодарского края уже сделали прививку от гриппа
Во время пандемии важное значение приобретает иммунизация населения от гриппа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вакцинация позволит предотвратить развитие смешанной микст-инфекции, когда человек заболевает гриппом и коронавирусом одновременно.

– Во время пандемии важное значение приобретает иммунизация населения от гриппа. Вакцинированные жители легче переносят заболевание, особенно при смешении сезонных простуд с коронавирусной инфекцией. Прививку от гриппа можно сделать во всех медучреждениях Кубани, в том числе в пунктах вакцинации от COVID-19. При этом обе вакцины разрешено ставить в один день, – сказала заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская.

Прививки от гриппа уже сделали более 1,3 млн жителей Кубани, что составляет 38,5% от плана, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Массовая вакцинация взрослого населения помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Очереди на вакцинацию от коронавируса фиксируют в крупных городах Краснодарского края.

— В крупных городах наблюдаются очереди, — сообщили в пресс-службе регионального минздрава, отвечая на вопрос о наличии очередей в пунктах вакцинации. Там добавили, что в регионе работают 332 пункта вакцинации, в торговых центрах в Краснодаре медикам в мобильных пунктах вакцинации помогают волонтеры «Молодежка ОНФ».

— Прививка от коронавируса — единственный способ обезопасить себя и своих близких от тяжелого течения болезни, — отметили в минздраве.

Остановить распространение коронавируса поможет формирование коллективного иммунитета. Для этого должны привиться не менее 80% взрослых жителей. Прививку от COVID-19 уже сделали более 2,1 млн человек.

— Вакцина в крае есть. Хочу обратить внимание, врачи, работающие в «красных зонах», отмечают, что течение болезни у непривитых протекает крайне тяжело, с осложнениями, — отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Показать еще