Кубанские Новости
Общество

Более 142 тысяч жителей Краснодарского края ревакцинировались от COVID-19

Более 142 тысяч жителей Краснодарского края ревакцинировались от COVID-19
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сделать прививку от коронавируса можно во всех пунктах вакцинации региона.

– Практически ежедневно мы фиксируем новые антирекорды по заболеваемости коронавирусом в крае. Единственным способом остановить распространение болезни является вакцинация. В среднем антитела к вирусу уменьшаются через полгода. Поэтому мы рекомендуем каждые шесть месяцев делать повторную прививку, как переболевшим, так и ранее вакцинированным. Это позволит защитить организм от возможных новых штаммов и предотвратит вспышки заболевания в регионе, – сказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

По данным краевого минздрава, на сегодняшний день на Кубани ревакцинировались 142542 человека. Сделать это можно любой из зарегистрированных в России вакцин – «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При этом сдавать анализ на антитела не обязательно.

Массовая вакцинация взрослого населения помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Очереди на вакцинацию от коронавируса фиксируют в крупных городах Краснодарского края.

— В крупных городах наблюдаются очереди, — сообщили в пресс-службе регионального минздрава, отвечая на вопрос о наличии очередей в пунктах вакцинации. Там добавили, что в регионе работают 332 пункта вакцинации, в торговых центрах в Краснодаре медикам в мобильных пунктах вакцинации помогают волонтеры «Молодежка ОНФ».

— Отрадно видеть, что жители края понимают всю ответственность и идут вакцинироваться. Прививка от коронавируса — единственный способ обезопасить себя и своих близких от тяжелого течения болезни, — отметили в минздраве.

Напомним, прививку от COVID-19 на Кубани уже сделали более 2,1 млн человек.

– Вакцина в крае есть. Хочу обратить внимание, врачи, работающие в «красных зонах», отмечают, что течение болезни у непривитых протекает крайне тяжело, с осложнениями, – отметил Евгений Филиппов.

Напомним, с 8 ноября в России вводятся новые сертификаты о вакцинации от коронавируса. Документ нового образца будет содержать основные данные о его обладателе, а также сведения о вакцинации, ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний, перенесенном коронавирусе. Помимо этого, в сертификате выделено место для QR-кода.

Показать еще