Кубанские Новости
Общество

В ККБ №2 показали, как ухаживают за пациентами на ИВЛ и ЭКМО

В ККБ №2 показали, как ухаживают за пациентами на ИВЛ и ЭКМО
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день в ковид-госпиталях Краснодарского края на аппаратах находятся 107 человек.

Суточный прирост заболевших коронавирусом в регионе составил 315 человек.

В госпитале ККБ №2 дежурный врач-эндоскопист ежедневно проводит бронхоскопию пациентам, находящихся в реанимационных отделениях на ИВЛ и подключенным к аппарату ЭКМО.

- При пневмонии, особенно у лежачих больных, в легких нарушается микроциркуляция и скапливается слизь и гной. Если пациент в сознании, у него, как правило, кашлевой рефлекс не нарушен. В противном случае, для освобождения дыхательных путей с помощью бронхоскопа врачи проводят процедуру по выведению мокроты из легких, - указано в официальном Instagram-аккаунте ККБ №2.

Автор: instagram.com/kkb1krasnodar

Как ранее сообщали «Кубанские новости», лечение от коронавируса в инфекционных стационарах Краснодара проходят 964 человека. Всего с начала пандемии в краевом центре выявлено 22 249 случаев коронавируса. Данные по заболеваемости коронавирусом были озвучены 8 ноября на аппаратном совещании под руководством исполняющего обязанности главы Краснодара Андрея Алексеенко.

Напомним, краснодарские медики опровергли информацию о сборе денег для пациентов. Подобные публикации на протяжении последних дней распространяются в местных пабликах. В официальном Instagram-аккаунте ККБ №1 указано, что «вся необходимая медицинская помощь и исследования, пациентам, находящимся на лечении в Первой краевой больнице, оказывается бесплатно».

Показать еще