Кубанские Новости
Общество

Жизнь на цепи: новороссийцы спасли привязанную к дереву собаку

Жизнь на цепи: новороссийцы спасли привязанную к дереву собаку
Фото: instagram.com/vilka_1989

Стаффордширского терьера нашли в Пионерской роще. Он был привязан к дереву толстой цепью.

Рядом с собакой стояла пустая миска. По словам жительницы Новороссийска Яны Денисенко, которая обнаружила животное, миску видимо поставили для того, чтобы у хозяев было время уйти. Сначала стафф был настроен агрессивно к своим спасителям и не подпускал людей близко, однако, когда понял, что люди пришли «с миром», то позволил себя освободить.

- Собака не истощенная, но подозреваем, что ее били чем-то металлическим, так как есть реакция на звон цепи, ключей и железных ворот. Плюс шея дико растерта ошейником, будто его не снимали годами. Есть шрамы на морде и теле. То и это была притравка на боях, то ли что-то еще. Ну и кормили собаку непонятно чем – у нее есть аллергические корочки на теле, - рассказала «Кубанским новостям Яна Денисенко.

Зоозащитница говорит, что сейчас собака находится на передержке. Спасенное животное назвали Масяня и сейчас ищут собаке новый дом. В полицию новороссийцы обращаться не видят смысла.

- Она точно не из южного района, потому что я тут всех знаю. Вывозили издалека. На собаке нет чипа или клейма, так что хозяев не найти, - объясняет Яна Денисенко.

Если хотите стать новыми хозяевами для спасенного стаффордширского терьера, пишите зоозащитнице в Instagram.

Ранее «Кубанские новости» выясняли, почему кубанцы выбрасывают хаски. Защитники животных бьют тревогу: породистых собак все чаще оставляют на улице.

Показать еще