Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыли три детских сада и одну школу

Из-за коронавируса в Краснодарском крае закрыли три детских сада и одну школу
Дети занимаются дома с применением дистанционных технологий.
Фото: pexels.com

Пока воспитанники и ученики находятся на самоизоляции, в учреждениях проведут дополнительную санитарную обработку помещений.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики края из-за выявленных случаев COVID-19 закрыты:

  • детские сады №9 и №14 Белореченского района, №15 Динского района;

  • З6 групп в 23 детских садах Анапы, Краснодара, Сочи, Выселковского, Динского, Красноармейского, Крымского, Лабинского, Староминского, Тихорецкого и Щербиновского районов;

  • школа №15 Усть-Лабинского района;

  • 84 класса в 45 школах Анапы, Краснодара, Сочи, Выселковского, Динского, Красноармейского, Кореновского, Кущевского, Крымского, Староминского, Лабинского, Ленинградского, Тихорецкого, Туапсинского, Успенского районов;

  • пять групп в четырех колледжах и техникумах.

Напомним, за последние сутки коронавирус в Краснодарском крае подтвердили у 320 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 204 женщины и 116 мужчин, в том числе, заболели 28 детей. Возраст пациентов — от пяти месяцев до 92 лет.

Всего за время пандемии в крае подтвердили 84245 случаев заражения COVID-19.

Сегодня продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 6641 человек, из них с подтвержденным диагнозом — 3384 жителя. На амбулаторном лечении с подозрением на ковид находятся 32313 человек, в том числе 14146 пациентов с COVID-19 — на дому.

С начала пандемии 58933 пациента выписали с выздоровлением, за последние сутки — 78 человек. 7782 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ 108 жителей, на ЭКМО — семь.

Показать еще