Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске травмированный пес второй месяц живет в клинике

В Новороссийске травмированный пес второй месяц живет в клинике
Фото: instagram.com/pushistiy_drug_novoros

Зоозащитники подобрали собаку на одной из улиц города в начале октября.

У пса были сломаны две лапы, повреждены сухожилия. Изначально речь шла об ампутации обеих поврежденных лап, но этого удалось избежать. По оценкам ветеринаров, на восстановление собаки ушло около месяца. Все это время питомец, которого назвали Мефодием, провел к клинике. Новый дом и хозяев псу до сих пор найти не удается. Из-за этого пациент клиники продолжает жить в клетке.

- Мы уже не знаем кого просить и в какие бить колокола. Такого у нас еще не было. Второй месяц, как Мефодий живет в клинике. Он получил страшную травму, чудом дождался помощи, врачам чудом удалось сохранить его лапы. И что теперь? Не найти для него местечка? Прежний хозяин не откликнулся, новый тоже не появился, - пишут волонтеры организации «Пушистый друг».

Зоозащитники просят неравнодушных людей откликнуться и взять собаку хотя бы на передержку в надежде, что новый дом Мефодию все же найдут.

Как ранее писали «Кубанские новости», новороссийцы спасли привязанную к дереву собаку. Стаффордширского терьера нашли в Пионерской роще. Он был привязан к дереву толстой цепью. Рядом с собакой стояла пустая миска. По словам жительницы Новороссийска Яны Денисенко, которая обнаружила животное, миску видимо поставили для того, чтобы у хозяев было время уйти.

Показать еще