Кубанские Новости
Общество

В море около Геленджика нашли обломки военного штурмовика

В море около Геленджика нашли обломки военного штурмовика
Фото: pixabay.com

Самолет Ил-2 затонул в бухте во время Великой Отечественной войны.

В море недалеко от берега поисковики нашли обломки крыльев - центроплан (центральную часть крыла). Останки штурмовика удалось обнаружить с помощью Бронекатера Бк-73, который ранее подняли со дна Керченского пролива, затем восстановили. Сначала судно работало как музей, но в 2021 году его оснастили необходимым для проведения поисковых работ оборудованием.

Специалисты продолжают изучать обнаруженные артефакты. После чего поисковики приступят к выяснению судьбы экипажа, пишет издание «Прибой».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сочинский поисковый отряд «Подвиг» обнаружил останки шестерых советских воинов, погибших в Сталинградской битве. Отряд «Подвиг» вернулся в Сочи из недельной экспедиции. Поисковые работы велись неподалеку от поселка Ерзовка Волгоградской области - в месте, где был сомкнут Сталинградский котел вокруг шестой армии фельдмаршала Паулюса.

Напомним, юные поисковики «Орленка» работают в базах данных Минобороны РФ. В рамках смены «Всероссийский слёт школьных поисковых отрядов» ребята участвуют в образовательных мастер-классах и проходят обучение в «Школе юного поисковика».

Показать еще