Кубанские Новости
Общество

В России разрабатывают препарат из антител для лечения коронавируса

В России разрабатывают препарат из антител для лечения коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Над созданием лекарства от COVID-19 работают специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

– Вот антитела, которые можно давать заболевшим коронавирусом в виде лекарства, мы сейчас разрабатываем, — рассказал «РИА Новости» директор Центра Александр Гинцбург.

Он отметил, что испытания препарата начнутся совсем скоро.

– В январе месяце следующего года приступим к клиническим испытаниям, и надеюсь, что в течение трех-четырех месяцев мы эти клинические испытания пройдем, — заключил Гинцбург.

Напомним, за последние сутки коронавирус в Краснодарском крае подтвердили у 320 человек. Это максимум за всю пандемию. Больше всего заболевших в Краснодаре - 64.

На лечении в больницах находятся 6641 пациентов с подозрением на коронавирус, из них 3384 с подтвержденным диагнозом. На амбулаторном лечении с подозрением на ковид находятся 32313 человек, в том числе 14146 пациентов с COVID-19 — на дому.

С начала пандемии 58933 пациента выписали с выздоровлением, за последние сутки — 78 человек. 7782 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ 108 жителей, на ЭКМО — семь.

Показать еще