Кубанские Новости
Общество

Youtube разблокировал фильм Пивоварова о Кубанском казачьем хоре

Youtube разблокировал фильм Пивоварова о Кубанском казачьем хоре
Фото: kkx.ru

Ранее лента была запрещена к просмотру из-за жалобы внука руководителя коллектива.

Виктор Захарченко-младший обвинил канал «Редакция» в нарушении авторских прав и использовании фрагмента одной из песен коллектива. Основатель канала журналист Алексей Пивоваров тогда отметил, что «ситуация становится» еще интереснее и пообещал, что видео на платформе обязательно будет разблокировано, а «Редакция» обратится с иском в суд.

В Instagram-аккаунте Алексея Пивоварова накануне, 9 ноября, появилась запись о том, что «выпуск про казаков сегодня вновь стал доступен». Журналист отметил, что Виктор Захарченко-младший отозвал претензию на фильм и прекратил имущественные претензии.

- Хочет только, чтобы мы убрали из выпуска все, что связано с хором. Мы, конечно, убирать ничего не будем, а в качестве жеста доброй воли не подадим, как собирались, на Захарченко в суд, поскольку он выполнил наши требования. Материальную же компенсацию, которую мы, только из уважения к коллективу и творчеству хора, оценили в один рубль (хотя в реальности наши потери на порядки больше) пусть оставит себе. Мы продолжим наблюдать за происходящим в этом хоре, - указал Алексей Пивоваров.

Как ранее писали «Кубанские новости», по словам Пивоварова, Виктор Захарченко-младший потребовал заплатить ему 50 тыс. рублей. При этом ранее «Редакция» заключала с хором официальный договор и платила деньги за использование их интеллектуальной собственности. Журналист напомнил о ситуации с выделением танцевальной группы хора в отдельное структурное подразделение. Ранее в министерстве культуры Краснодарского края назвали принятое решение неконструктивным. Также против разделения выступил бывший солист хора, заслуженный артист России Виктор Сорокин.

Показать еще