Кубанские Новости
Общество

«Не могу спокойно смотреть на этот сюрреализм»: бывший солист Виктор Сорокин высказался о ситуации в Кубанском казачьем хоре

«Не могу спокойно смотреть на этот сюрреализм»: бывший солист Виктор Сорокин высказался о ситуации в Кубанском казачьем хоре
Фото: instagram.com/victor_sorokin_official

Заслуженный артист России, бывший солист Кубанского казачьего хора Виктор Сорокин прокомментировал решение о выделении танцевальной группы хора в отдельное структурное подразделение.

– В сфере недавних событий, связанных с увольнением танцевальной труппы «ККХ», я не могу оставаться в стороне и спокойно смотреть на этот сюрреализм. Считаю, что новая концепция развития «ККХ» противоречит традиционной концепции и вредит запросу городского сообщества на культурный продукт под названием «Кубанский казачий хор», - написал он в Instagram.

По словам Виктора Сорокина, новая концепция и репертуарная политика руководства хора несет разрушительный характер как для самого коллектива, так и для его поклонников. Он отметил, что основной целью и задачей ККХ было сохранение и продвижение народной кубанской казачьей культуры на российской и мировой аренах.

– Как проверить популярность коллектива и его контента? Ответ один. Зритель, голосует рублем! И никак иначе. На сегодняшний момент в связи с нововведениями в репертуарную политику, коллектив «ККХ» ежедневно теряет своего многолетнего зрителя, идет искоренение традиционного репертуара – заявил народный артист России.

Комментируя решение о выделении танцевальной группы в отдельное структурное подразделение, Виктор Сорокин заявил, что без нее коллектив потеряет целостность.

– Как можно ликвидировать украшение ККХ? ККХ - это большой, единый, творческий организм, у зрителя он ассоциируется не только с вокальной группой и отдельными солистами, без танцевальной группы не будет целостности коллектива. Им рукоплескал весь мир, это та самая изюминка на торте, которая своим лихим задором задавала настроение и умиление у зрителя. И вот теперь их не будет, – добавил он.

Показать еще