Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае скончались 48 человек с диагнозом COVID-19

За сутки в Краснодарском крае скончались 48 человек с диагнозом COVID-19
С начала пандемии в крае умерли 7830 человек с COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани выявили 323 случая заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 213 женщин и 110 мужчин, в том числе 56 детей. Самому младшему пациенту всего 10 месяцев, а старшему – 97 лет.

В Краснодаре выявили 82 случая, в Армавире – 23, в Лабинском районе – 15, в Туапсинском – 14, в Калининском и Новороссийске – по 13, в Кореновском и Ленинградском районах – по 12, в Анапе – 11. По десять положительных результатов в Сочи и Кущевском районе. По восемь – в Белореченском, Северском и Староминском. По семь – в Апшеронском, Новопокровском и Горячем Ключе.

По шесть новых пациентов в Белоглинском, Крымском, Динском и Приморско-Ахтарском районах. По пять – в Геленджике, Каневском и Брюховецком районах. Четыре – в Новокубанском, по три – в Мостовском, Абинском и Тимашевском. Два человека выявили в Темрюкском районе. По одному – в Ейском, Кавказском, Курганинском, Отрадненском, Славянском, Тбилисском, Усть-Лабинском, Щербиновском и Павловском.

С начала пандемии на Кубани подтвердили 84568 случаев коронавируса. Уже 59007 человек выписали с выздоровлением. 7830 пациентов спасти не удалось.

Сейчас в ковидных госпиталях находятся 6616 человек, из них 3450 – с подтвержденным COVID-19. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 32393 пациента. В их числе 14281 житель с подтвержденным диагнозом.

По состоянию на 10 ноября в лабораториях Краснодарского края провели 5130277 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 525289 жителей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1488.

Остановить распространение коронавируса поможет формирование коллективного иммунитета. Для этого должны привиться не менее 80% взрослых жителей. Прививку от COVID-19 уже сделали более 2,1 млн человек.

– Вакцина в крае есть. Хочу обратить внимание, врачи, работающие в «красных зонах», отмечают, что течение болезни у непривитых протекает крайне тяжело, с осложнениями, – отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Как сообщали «Кубанские новости», вакцинацию против коронавируса в России хотят сделать обязательной. По мнению врачей, ее нужно включить в национальный календарь прививок.

Свое мнение о том, что вакцина против COVID-19 должна быть включена в национальный календарь прививок, а саму вакцинацию нужно сделать обязательной, сообщил директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Ученый подчеркнул, что пандемия кончится, только когда до 75% населения Земли будут вакцинированы.

На Кубани план обязательной вакцинации от COVID-19 выполнен на 94%.

Напомним, сертификат для отелей «Проверено на COVID-19» разработали в Краснодарском крае. Его может получить отель, который готов внедрить высокие стандарты обслуживания.

Показать еще