Кубанские Новости
Общество

Краснодарская «котохудожница» собирает деньги на лечение ребенка со СМА

Краснодарская «котохудожница» собирает деньги на лечение ребенка со СМА
Фото: instagram.com/sarancia_artist

Для этого Наталия Сарана организовала благотворительную выставка «Мурчание неба».

В экспозиции представлено более 20 картин юной художницы, на многих из которых изображены коты. Средства от продажи краснодарка передаст семье трехлетнего Марка Угрехелидзе, которому поставили диагноз спинально-мышечная атрофия. Для спасения ребенку нужно приобрести дорогостоящий препарат. Благотворительная выставка проходит в литературно-творческой кофейне «Чехов».

- Назвать выставку решено «Мурчание неба», в надежде на то, что всем неравнодушным к судьбе Марка людям удастся вымолить у Неба, образно говоря, кошачью живучесть для малыша, - рассказывает Наталия Сарана.

Художница является активисткой диабетического сообщества, у Наталии сахарный диабет первого типа. Цель выставки – не только сбор средств, но и привлечение внимания общественности к двум проблемам: диабета и жизни с этим заболеванием, а также спинально-мышечной атрофии.

Наталия Сарана называет себя «котохудожником». С 2016 года регулярно участвует в краснодарских выставках. На протяжении двух лет обучала детей художественному мастерству и заряжала диаоптимизмом. В 2019 году представляла Россию в IDF Europe Youth Leadership Camp.

Как ранее писали «Кубанские новости»,животных из мусора представили на выставке в Адыгее. Название первой треш-арт выставки «Соседи по планете». Она была организована совместно с WWF. Из металлического вторсырья авторы собрали пять скульптур, которые символизируют исчезающие виды животных: бурого медведя, переднеазиатского леопарда, кавказского зубра, рыб и птиц.

Показать еще