Кубанские Новости
Общество

Мальчику со СМА из Тимашевского района, которому помогал Моргенштерн, сделали спасительный укол

Мальчику со СМА из Тимашевского района, которому помогал Моргенштерн, сделали спасительный укол
Фото: instagram.com/smailik_iluwa

11 ноября маленькому Илье Худоба поставили инъекцию препарата Zolgensma.

У трехлетнего Ильи Худоба диагностировано страшное заболевание – спинальная мышечная атрофия 2 типа. Это «поломка» на генном уровне, вызывающая прогрессирующий паралич. Ребенку срочно нужен был укол Zolgensma, который стоит около 168 миллионов рублей. Родители мальчика в соцсетях организовали сбор средств, к которому подключился Моргенштерн. Рэпер сам не раз переводил крупные суммы на дорогостоящее лекарство и призывал своих фанатов последовать его примеру. В сентябре Моргенштерн записал видео, в котором рассказал, почему стал помогать ребенку. Через несколько дней после публикации ролика мама мальчика объявила о закрытии сбора.

11 ноября Илье поставили инъекцию препарата. Его мама назвала эту дату официальным вторым днем рождения ребенка, а своим вторым днем рождения – 14 сентября, когда завершился сбор средств.

– Пришло время начинать новую жизнь. Нам предстоит долгая и упорная работа, чтобы отвоевать у СМА то, что было потеряно за два года. Но теперь это будет работа на результат, а не гонка на выживание, – написала мама Ильи в Instagram.

Показать еще