Кубанские Новости
Общество

Министр здравоохранения Кубани предупредил врачей о новом виде мошенничества

Министр здравоохранения Кубани предупредил врачей о новом виде мошенничества
Фото: instagram.com/ef_filippov

Обращение к коллегам Евгений Филиппов опубликовал на своей странице в Instagram.

— Уважаемые коллеги, руководители медицинских организаций! Обращаю ваше внимание, что участились случаи, когда главным врачам звонят мошенники, представляются кем-то из руководства краевого минздрава и убеждают перевести деньги для каких-либо целей, — сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Разумеется, минздрав Кубани не собирает с руководителей медицинских организаций никаких денег. Не стоит общаться с мошенниками. Если вам звонят с подобными вопросами, не сообщайте никаких личных данных, не отправляйте деньги, сразу обращайтесь у правоохранителям.

Ранее президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская перечислила самые популярные новые схемы кражи денег у россиян.

Первую можно назвать «легкий заработок»: мошенники отправляют письма, обещающие легкие деньги, по электронной почте. Получатель письма переходит по ссылке и оказывается на сайте мошенников. Его просят заплатить «агентское вознаграждение», которое в результате получают злоумышленники.

Также Касперская рассказала, что пользователи рискуют сохранностью персональных, платежных данных, которые вводят на сайте. Преступники могут воспользоваться ими, чтобы снять деньги.

Показать еще