Кубанские Новости
Общество

Ремонт дома культуры завершается в хуторе Куликовском Ленинградского района

Ремонт дома культуры завершается в хуторе Куликовском Ленинградского района
Ремонт включает обновление сцены, замену лестниц к ней, ступеней на входе в здание, установку ограждений и пандусов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы ведут за счет средств краевого и районного бюджетов в рамках госпрограммы «Развитие культуры».

Ремонт включает обновление сцены, замену лестниц к ней, ступеней на входе в здание, установку ограждений и пандусов. Подрядная организация работает с опережением графика. Завершить мероприятия планируют в декабре, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В министерстве культуры сообщили, что благодаря участию в краевой программе по линии ведомства в 2019 году здесь поменяли кровлю, а в 2020 году приобрели одежду сцены.

Как отмечал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в рамках реализации госпрограммы и национального проекта «Культура» в регионе в текущем году направили 453 млн рублей на капремонт и укрепление материально-технической базы 121 муниципального учреждения. В основном это ДК, расположенные в сельской местности. Они всегда были местом притяжения жителей, главными культурными центрами станиц и хуторов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Динском районе возродят старый ДК.

Дом культуры станицы Динской уже выкупили в муниципальную собственность, ремонт планируют начать в 2022 году.

Когда-то ДК, расположенный на улице Тельмана, 143, был местом сбора жителей микрорайона консервного завода. Но со временем здание обветшало и пришло в упадок и сейчас нуждается в капремонте. В текущем году при поддержке краевой администрации помещения вернули в собственность станичных властей, что позволяет начать работы по возрождению досугового центра.

Уже разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту, сейчас проходит процедура госэкспертизы. Затем будут готовить документы в министерство культуры Краснодарского края для участия в конкурсе на предоставление субсидии из краевого бюджета в рамках госпрограммы «Развитие культуры».

Показать еще