Кубанские Новости
Общество

Шлагбаум убрали, но за проезд на Витязевскую косу все равно штрафуют: кто и почему

Шлагбаум убрали, но за проезд на Витязевскую косу все равно штрафуют: кто и почему
Фото: pixabay.com

Осенью прошлого года Витязевская коса вошла в список особо охраняемых природных территорий.

В пятницу 12 ноября анапский блогер Андрей Маковозов в своем Instagram-аккаунте опубликовал предупреждение о том, что тем, кто приезжает на косу на автомобиле, выписывают штрафы. И это несмотря на то, что ранее проезд освободили от шлагбаума.

- Есть один нюанс – вчера представители администрации и полиция штрафовали всех, кто приехал на косу и стоял на пляже на своих автомобилях на Тортуге. Фактически получается, что проезд есть, но находиться там запрещено! - пишет блогер.

История с установкой шлагбаума на Витязевской косе не нова. По информации источника «Кубанских новостей», ограждение там появляется во время военных учений, так как часть земли принадлежит Минобороны. После проведения учений шлагбаум убирают.

В администрации Анапы ответили, что Витязевская коса входит в перечень особо охраняемых природных территорий, соответственно передвигаться по дюнам на автомобиле запрещено. Однако на вопрос о том, кто штрафовал автомобилистов на Витязевской косе, в мэрии посоветовали обратиться к правоохранителям.

- В указанное время и место никаких рейдов сотрудники полиции не проводили, – прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее писали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о создании двух особо охраняемых природных территорий в Анапе. Это решение позволит взять под охрану уникальные песчаные дюны на Витязевской и Бугазской косах, не допустить их застройки, а также сохранить акваторию лиманов, плавневую зону реки Анапка.



Показать еще