Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае вакцинировано от коронавируса 44% жителей

В Краснодарском крае вакцинировано от коронавируса 44% жителей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщила заведующая кабинетом инфекционных заболеваний СКИБ министерства здравоохранения Краснодарского края Лариса Дубова.

По ее словам, на Кубани ситуация с вакцинацией несколько лучше, чем в среднем по России.

– У нас не 38% вакцинировано, а 44%, – сказала Лариса Дубова на брифинге.

Также она рассказала, как часто и чем можно ревакцинироваться.

– Существуют так называемые временные рекомендации по вакцинации взрослого населения. Согласно этим рекомендациям, мы можем ревакцинировать абсолютно любой вакциной, – сообщила специалист.

При этом, если человек привился «Спутником V», логичнее, чтобы он ревакцинировался «Спутником Лайт». Как уточнила Дубова, так советуют делать разработчики препарата.

Она отметила, что, согласно рекомендациям, в условиях пандемии необходимо вакцинироваться каждые шесть месяцев, вне зависимости от уровня антител.

– Когда мы пройдем порог пандемии, тогда мы будем вакцинироваться, возможно, раз в год или раз в два года, как заявляли разработчики вакцины «Спутник», – добавила Дубова.

Напомним, с 11 ноября в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет. Как говорится в постановлении управления Роспотребнадзора, первый компонент обязаны ввести до 13 декабря 2021 года, второй до 13 января 2022 года.

Также вводится обязательная вакцинация работников организаций социального обслуживания и МФЦ, людей, проживающих в организациях социального обслуживания и жителей с хроническими заболеваниями.

Показать еще