Кубанские Новости
Общество

Акция «Елка желаний» стартовала в Краснодарском крае

Акция «Елка желаний» стартовала в Краснодарском крае
«Елка желаний» помогает исполнить самые заветные мечты людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани, как и по всей стране, начался благотворительный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Каждый год в преддверии новогодних праздников проходит акция «Елка желаний». Она помогает исполнить самые заветные мечты людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

Детей и пожилых людей во всех регионах поздравляют главы субъектов, представители органов исполнительной власти, коммерческих и некоммерческих организаций, благотворительных фондов, участники волонтерского движения, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Акция продлится до 28 февраля 2022 года. Заявки принимают до 11 декабря на официальном сайте.

В 2021-2022 году на фоне ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, акция пройдет очно и в онлайн-режиме.

«Елка желаний» проходит с 2018 года на всей территории страны. За это время удалось реализовать желания более чем 21 тысячи человек.

Ранее президент России Владимир Путин пригласил сочинского подростка Руслана Андреева в Красную Поляну кататься на лыжах.

Эта новогодняя сказка началась в декабре 2020 года. Именно тогда семья Андреевых из Сочи – супруги Александра и Сергей и их дети 14-летний Андрей, 9-летний Руслан и 3-летняя Амели – отдыхали в Красной Поляне.

– Мы катались на «плюшках», и тут Руслан увидел лыжи и сказал: я хочу на них покататься, – вспоминает Александра Андреева. – Мы посчитали, и вышло, что прокат оборудования, инструктор и ски-пасс на всю семью обойдутся достаточно дорого. Поэтому мы объяснили сыну, что не располагаем такой суммой.

Прогулка закончилась, но мечта Руслана о лыжах осталась. Однажды в гости к Андреевым пришла подруга Валентина Абелян, которая посоветовала написать письмо президенту в проект «Елка желаний».

Показать еще