Кубанские Новости
Общество

Более 23 тысяч жителей Краснодара ревакцинировались от коронавируса

Более 23 тысяч жителей Краснодара ревакцинировались от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре продолжается массовая вакцинация против COVID-19.

Прививку от коронавируса в Краснодаре уже сделали 520 016 человек. Ревакцинацию прошли 23 106 жителей. Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова отметила, что вакцинация – это основное оружие в борьбе с COVID-19.

– Чем большее количество людей будут вакцинироваться, тем меньше будет возможности у коронавируса мутировать, и тем меньше мы увидим новых штаммов весной, – сказала она.

На 15 ноября в краевом центре подтверждено 22 996 случаев COVID-19. Выздоровели 18 167 человек, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что до конца года вакцинацию от коронавируса могут внести в календарь прививок. Если соответствующий законопроект будет принят, то для некоторых категорий профессий вакцинация от COVID-19 станет обязательной. При этом фактически нормы законопроекта уже действуют в России – около 40 регионов уже ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан.

Среди таких регионов и Краснодарский край. С 11 ноября к этому перечню граждан, подлежащих обязательной вакцинации, добавились жители старше 60 лет, работники организаций социального обслуживания и МФЦ, люди, проживающие в организациях соцобслуживания и жители с хроническими заболеваниями.

Показать еще